Pujangga Cinta

A pacaran sama B sudah 4 tahun lebih, tapi gak direstui ortu. A akhirnya menikahi orang lain dan ternyata masih teringat2 akan si B… hidupnya nelangsa…akhirnya dia cerai dan.. merit lagi dan… gatau deh…

X udah merit sama Y, tapi gatau kenapa si X selingkuh lagi sama Z. Makanya jadi gak fokus dan gak karuan hidupnya. Kerjaan terbengkalai, hidupnya kayak layangan putus, serba gak fokus….

Q pingiiinnn banget punya pacar, karena pacar pertamanya gak disetujui ortu. Akhirnya saking kepinginnya mendapatkan cinta, hidupnya pontang-panting. Udah enak2 kerja, eee keluar. Enak2 bisnis, eee… bangkrut…sekrut-krutnya..

Di atas adalah beberapa kisah (nyata) cinta.

Ehm… kenapa ya, sepertinya masalah “cinta” alias cintrong ini bikin manusia setengah hidup alias hidupnya dipenuhi “ketidakberuntungan”…dia gak fokus pada apapun yang dikerjakan tangannya dan gak maksimal…

Ternyata, begini nih kata Alkitab:
karena cinta kuat seperti maut, kegairahan gigih seperti dunia orang mati, nyalanya adalah nyala api, seperti nyala api TUHAN! (Kid 8:6)

Kalau gitu… mbok jangan main2 sama cinta…(menurut kamusnya Tuhan, cinta itu kudus… jadi bukan barang mainan…God is love, and God is holy, so = Love is holy) Artinya, cinta juga bisa membawa kerugian… kalau nggak berhati-hati menghadapinya.

Biasanya nih… kalau liat orang yang ‘hek’ (boso jowo tp rasanya sih dari bahasa belanda, ehm..what do I say it in Bahasa? Something like you know… “konslet”?), rada-rada “kurang se-ons” (ini yang parah), dikasi kerjaan gak beres, gak fokus, gak maju2, orang ini pasti terjerat “problema cinta”… gatau deh obatnya apa…
Makanya… itu tadi… pintar-pintarlah membawa diri when we are dealing with love…

Terakhir:
Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah terpancar kehidupan. (Ams 4:23)
Yup! Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan when it comes to the world called “cinta”….

About Inspirations

Hi. I am just an ordinary person who loves to write.
This entry was posted in Love. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s