Azimat…

Ehm..percaya atau enggak, banyak lho orang Kristen yang masih nyimpen jimat. Ini yang saya denger dari beberapa cerita teman.

Hare gene??

Jamannya kita mesti serius sama Tuhan, peka mendengar suara Tuhan, deket sama TUHAN… tapi? Yah begitulah, kenyataannya…

Mari kita liat apa arti jimat (azimat) menurut kamus besar Bahasa Indonesia:

azi•mat n barang (tulisan) yg dianggap mempunyai kesaktian dan dapat melindungi pemiliknya, digunakan sbg penangkal penyakit dsb

Wah! Padahal TUHAN itu sumber semuanya lho… Apa sih yg gak bisa ditangkal sama TUHAN? Wong semuanya adalah ciptaan TUHAN kok… Apa yang tidak berada di bawah kuasa Tuhan Yesus? Nggak ada maaannn….

Jadi pesan saya, buang semua jimat-jimat itu, entah yang dari turunan ortu, dikasih temen baek, jimat sejak kecil dll… entah untuk tujuan: biar disayang bos, biar dicintai suami, biar dibilang cantik, biar dilihat sebagai “baik hati”, atau tujuan2 apapun, semuanya kalau karena jimat, pastinya palsu… dan kita nggak bisa menikmati hidup sebagai “disayang bos, dicintai suami, dibilang cantik, dilihat baik hati”, dll, karena deep down in our heart, kita sendiri tau kok, itu semua palsu…..

About Inspirations

Hi. I am just an ordinary person who loves to write.
This entry was posted in Faith. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s