Apa Yang Gak Disukai Orang?

Baru-baru ini, saya meminta tolong beberapa teman lewat “kotak masuk”, dan mem-posting (atau memosting? Atau mengeposkan?) begini di tembok FB: Lanjutkan kalimat ini: “Saya paling gak suka sama orang yang….”

Dan beginilah jawaban beberapa teman:

Albert: orang yang munafik!
Erni: org yg ga sincere!
Ester: orang yg suka menghakimi orang lain.
Melan: orang yang tidak tepati janji.
Fery: yg ga suka sama saya (yang ini memang narsis, Red)
Christian: Sombong
Linda: Pelit,licik,busuk,reseeee,dll.
Kezia: Jutek
Papi Kiko Mako: Bikin kalimat terputus and nyuruh org lain lanjutin!!!!! (yang ini memang agak ‘jaka sembung’, Red)
Engliana: muna, jutek & merasa diri paling keren sedunia *pdhal gw jg kadang suka jutek hehe*
Margareth: bermuka dua
Velliana: sok tau, sok pinter, dan sok segala2nya deh..
Siellin: Makan temen
Endang: Sotoy
Inge: Cari muka
Deborah: Munafik

Hmmm…. Yang tertulis di Alkitab bener banget nih!
“Segala sesuatu yang kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu, perbuatlah demikian juga kepada mereka. Itulah isi seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi. (Matius  7:12)

Jadi… ayat di atas juga berarti begini: apa yang kita gak suka dari orang lain, JANGAN KITA LAKUKAN untuk orang lain.
Contoh:

  • Kalau gak suka sama orang munafik? Ya jangan jadi munafik.
  • Kalau gak suka sama orang yang gak tulus? Ya jadilah tulus.
  • Kalau gak suka sama orang yang suka menghakimi orang lain? Jadilah orang yang tidak suka menghakimi orang lain.
  • Dan seterusnya.

Thanks to all of my friends yang sudah mengisi titik-titik lanjutan kalimat tadi. Dengan begitu saya mengerti bahwa kemunafikan, kesombongan, kejutekan, ketidaktulusan, sok tau, sok pinter, licik, dll, adalah hal yang akan saya pelajari untuk JANGAN PERNAH saya lakukan kepada orang lain….

About Inspirations

Hi. I am just an ordinary person who loves to write.
This entry was posted in Relationship. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s