CINTAKU (BUKAN) DI CAUSEWAY BAY – BAB 4

PulangBab 4

Pesawatku mendarat pukul 8 malam waktu Jakarta. Tepat waktu. Setelah pintu pesawat dibuka, dan semua penumpang dipersilakan meninggalkan kabin, aku pun berjalan lebih cepat mendahului penumpang lain sambil menyeret cabin bag warna biru muda kesayanganku dan menenteng tas di pundak berukuran cukup besar. Berat memang. Rasanya bahuku makin miring ke kanan. Aku semakin ingin buru-buru bertemu Papa Mama dan beristirahat di rumah. Hmm…home sweet home… Nyaman sekali memikirkan bisa tidur lagi di kamarku setelah merana beberapa tahun di negeri orang karena akhirnya tidak happy ending.

Selesai melewati antrian imigrasi, mengambil 2 bagasi besar, lalu menaruhnya di atas trolley, aku berjalan cepat sambil mendorongnya ke arah pintu luar sampai akhirnya melihat dari kejauhan senyuman Mama yang selalu menyejukkan hatiku.

“Paaa!! Maa!!” aku berteriak kegirangan seperti anak kecil sambil melambai-lambaikan tangan. Setelah mendekat, aku memeluk Mama lalu Papa. Mataku berkaca-kaca… Air mataku hampir tumpah, tapi kutahan.

“Ma… kangen banget nih sama Mama sama Papa!” kataku.
“Iya Sa. Sama. Mama juga kangen banget sama kamu,” sahut Mama.
“Yuk jalan terus!” kata Papa.

Sekitar setengah jam kemudian kami tiba di rumah.

“Udah sana, langsung mandi dulu, terus nanti minum susu coklatnya, Mama mau buatin. Besok aja beres-beres barangmu. Mama bantuin.”
“Iya Ma. Sip! Mama is the best!!” kataku tertawa-tawa.
“Iya deh… “ katanya. Mama tersenyum lebar…

Sebelum tidur malam itu, aku mengirimkan SMS ke Anton, “Ton, udah sampai nih. Aman sentosa. Thank you again ya. See you Ton!” Setelah itu kumatikan HP, karena baterainya tinggal 20 persen.

Aku pun tertidur pulas…

BERSAMBUNG KE:
https://godmeandmydiary.wordpress.com/2016/01/04/cintaku-bukan-di-causeway-bay-bab-5/

About Inspirations

Hi. I am just an ordinary person who loves to write.
This entry was posted in Relationship. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s